You are here: Home Новости 03.10.2008 Прощание с турбулентностью


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

03.10.2008 Прощание с турбулентностью

Вверх на один уровень

Благодаря новому методу воздушная тряска скоро останется только в воспоминаниях авиапассажиров

Журнал Journal of Atmospheric Sciences сообщает, что благодаря новому методу, позволяющему заранее предсказывать турбулентность, авиапассажиров будут ждать более приятные, безопасные и экономичные перелеты.

Летчики могут относительно легко избегать сильного ветра и штормов, если они имеют возможность определить плохое место из своей кабины. Однако невидимое движение воздушных потоков, или так называемая турбулентность чистого неба, иногда приводит к воздушной тряске и даже снижению высоты самолета во время полета. Ежегодно это явление приводит к тысячам аварийных ситуаций.

В прошлом авиакомпании для прогноза погоды использовали математические модели, хотя коммерческие рейсы по-прежнему встречаются с зонами турбулентности более 5 тысяч раз в год.

Ученые из университета в штате Джорджия составили новую математическую формулу, которая, по их утверждениям, значительно улучшила результаты прогнозов.

"Мы полагаем, что новый метод не только позволит попрощаться с воздушной тряской, но и повысит эффективное использование топлива", - сказал Джон Нокс, помощник профессора кафедры географии из колледжа Franklin College of Arts and Sciences при университете.

Новый алгоритм позволяет исследователям и летчикам прогнозировать так называемые гравитационные волны в атмосфере, что ведут себя подобно волнам в океане и являются источником турбулентности.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 09:20
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»