You are here: Home Новости 03.04.2008 Десантный вариант легкого многоцелевого самолета Ан-3Т заменит устаревший самолет Ан-2


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

03.04.2008 Десантный вариант легкого многоцелевого самолета Ан-3Т заменит устаревший самолет Ан-2

Вверх на один уровень

Вопросы замены устаревшего самолета Ан-2 на десантный вариант самолета Ан-3Т обсудил командующий ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович с гендиректором ПО "Полет" Григорием Мураховским. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе объединения.

Там отметили, что "в настоящее время для парашютной подготовки в ВДВ используется большое количество самолетов Ан-2, уже выработавших свой ресурс, поэтому потребность российской армии в десантном варианте Ан-3Т значительно высока".

Легкий многоцелевой самолет Ан-3Т является дальнейшей модернизацией широко известного самолета Ан-2, эксплуатирующегося во многих странах мира с 1947 года.

Воздушное судно Ан-3Т характеризует короткий взлет и посадка: самолет взлетает с 30 м. Ан-3Т - один из немногих в мире самолетов такого класса, на котором разрешаются полеты с подбором посадочных площадок с воздуха в равнинной и холмистой местности.

Ан-3Т - единственный в мире одномоторный самолет, совершивший беспосадочный перелёт с Южного Полюса на побережье Антарктиды до станции Мак Мёрде, преодолев расстояние 1400 км.

В настоящее время 24 самолёта Ан-3Т успешно эксплуатируется на Таймыре, в Эвенкии, Туве, Якутии, на Чукотке, в Магаданской и Амурской областях, в авиации МЧС и Авиалесоохраны. Несколько воздушных судов готовятся для поставки за рубеж.

Источник: www.arms-expo.ru


by juli last modified 22.05.2009 14:14
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»