You are here: Home Новости 02.07.2008 Самолетам марок «Ан» и «Ил» запретили летать над Суданом


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

02.07.2008 Самолетам марок «Ан» и «Ил» запретили летать над Суданом

Вверх на один уровень

Президент Судана Омар Башир уволил главу гражданской авиации страны Абу Бакра Джаафара и запретил полеты гражданских грузовых самолетов "Антонов" и "Ильюшин".

В постановлении ничего не сказано о российских самолетах, которые используют вооруженные силы Судана. Такие меры власти страны приняли после новой авиакатастрофы с российским самолетом. О.Башир потребовал создать комиссию, которая выяснит причины катастрофы.

Ил-76, принадлежавший авиакомпании "Абабиль", разбился сразу после взлета. Очевидцы рассказывают, что лайнер загорелся в воздухе и начал падать. Самолет упал в элитном районе близ столицы Судана Хартума. Никто из местных жителей не пострадал, однако все члены экипажа - 4 человека - погибли.

Разбившийся Ил-76 выполнял рейс по доставке груза в город Джуба на юге страны. Это уже третья авиационная катастрофа в Судане за прошедший месяц.

Еще одна авиакатастрофа с самолетом "Антонов" произошла в минувшую пятницу. Над одним из городов Судана разбился Ан-12. Тогда погибли 7 человек, в том числе 4 граждан Украины, один гражданин Армении и двое суданцев. По предварительным данным, причиной трагедии стала гроза.
ВВС

Источник: www.aviation.com.ua


by juli last modified 22.05.2009 15:05
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»