You are here: Home Новости 01.10.2008 Реформа позволит российскому авиапрому конкурировать на мировом рынке


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

01.10.2008 Реформа позволит российскому авиапрому конкурировать на мировом рынке

Вверх на один уровень

Комплексная реформа всей инфраструктуры авиационных проектов позволит российскому авиапрому конкурировать на мировом рынке, заявил на форуме в Хабаровске гендиректор "Авиационной холдинговой компании "Сухой" Михаил Погосян.

"Переоснащение и реформирование отдельных участков и направлений никогда не обеспечит ни технологического, ни коммерческого эффекта, это выброшенные на ветер многомиллионные средства. Компания "Сухой" на примере проекта SSJ100 впервые в истории отечественного самолетостроения перешла на новые технологии по всему циклу создания продукта: от проектирования до послепродажной поддержки", - сказал Погосян.

Он отметил, что для этого создано три современных конструкторских центра в Москве, Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре. Общая сумма инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за два последних года составили более 14 миллиардов рублей, в обновление оборудования и производственных мощностей 5,6 миллиарда рублей.

"Сегодня на заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске проходит уже вторая очередь технического перевооружения, позволяющая выпускать 60-70 самолетов в год", - сказал Погосян.

Он подчеркнул, что Sukhoi Superjet 100 стал первым новым российским самолетом, поднявшимся в воздух за последние 20 лет, и выпущен он был в Комсомольске-на-Амуре. Самолет уже совершил 21 полет и провел в воздухе более 50 часов. Второй летный самолет вскоре присоединится к программе летных испытаний. Еще два самолета находятся на этапе окончательной сборки.

"Запущено производство первых серийных самолетов для наших заказчиков. Так что SSJ100 уже сейчас - на начальном этапе летных испытаний - не единичный продукт, а самолет, выходящий в серию с портфелем твердых заказов на 98 единиц", - сказал Погасян.

Он отметил, что сейчас перед Объединенной авиастроительной корпорацией стоит сверхзадача - обеспечить России конкурентоспособность на мировом рынке гражданской авиационной техники, сохранив при этом потенциал страны в области техники военной.

"Нам удалось правильно выбрать нишу для будущего продукта. Рынок региональных перевозок, несмотря на рост цен на топливо, стремительно растет. Особенно в странах бурно растущих экономик - таких, как Индия, Китай, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток. Высокий рост потребности в самолетах пассажировместимостью 75-120 мест сохраняется и на развитых рынках Европы и США, невзирая на сегодняшний экономический кризис", - сказал Погосян.

Он уточнил, что к 2025 году мы должны произвести гражданской продукции на сумму 144 миллиарда долларов и военной - на 86 миллиардов долларов. Если сегодня на долю военной продукции приходится 90% бизнеса, то к 2015 году мы планируем увеличить объемы гражданского производства до 40%. Военные и гражданские проекты позволят обеспечить загрузку предприятий до 2030 года.

Источник: www.aviaport.ru


by juli last modified 26.05.2009 08:49
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»