You are here: Home Новости 01.08.2008 ЦАГИ подтвердил безопасную эксплуатацию спортивно-пилотажного самолёта Як-54


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

01.08.2008 ЦАГИ подтвердил безопасную эксплуатацию спортивно-пилотажного самолёта Як-54

Вверх на один уровень

Усталостные испытания конструкции двухместного спортивно-пилотажного самолёта Як-54 подтвердили дальнейшую безопасную эксплуатацию самолётов этого типа в течение 2000 лётных часов.

Это экспериментально доказали прочнисты Центрального аэрогидродинамического института, которые завершили стендовые усталостные испытания планера самолёта Як-54, проводимые по заказу ОАО 'ОКБ имени А.С. Яковлева'.

Такой длительный безопасный ресурс подтверждён впервые в отечественной практике для спортивно-пилотажных цельнометаллических самолётов акробатической категории. Как правило, для подобных самолётов он составляет не более 500 лётных часов.

Исследования проводились на специальном стенде, при помощи которого моделировались все особенности переменного нагружения самолёта в процессе эксплуатации. Для испытаний планера использовался специализированный измерительно-вычислительный комплекс 'Стрела' - многоканальная следящая система автоматического управления электрогидравлическим нагружением.

Источник: www.avia.ru

by juli last modified 23.05.2009 12:53
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»