You are here: Home Новости 01.07.2008 Авиакатастрофа в Судане: лайнер загорелся еще в воздухе


Новости
Магнитогорский Авиационно-Спортивный Клуб производит набор в секции парашютного и планерного спорта, телефон для справок (3519) 46-01-99
Советы
Прыгнуть с парашютом в нашем клубе очень просто. Приезжайте к нам на выходных.
Погода

Реклама

Магинфоцентр - Магнитогорский интернет-провайдер. Удалённый доступ, интернет-карты, выделенные линии.

Document Actions

01.07.2008 Авиакатастрофа в Судане: лайнер загорелся еще в воздухе

Вверх на один уровень

Посольство РФ в Судане установило личность погибшего в понедельник утром в катастрофе Ил-76 в Судане гражданина России, сообщил РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в этой стране Евгений Аржанцев.

Грузовой Ил-76 разбился после взлета из аэропорта столицы страны Хартума рано утром в понедельник. На борту находились четыре члена экипажа. Все они погибли.

"Погибший гражданин России - Массальский Николай Петрович", - сказал дипломат.

Обломки Ил-76 российского производства потерпевшего крушение в СуданеКроме того, по словам Аржанцева, среди погибших - гражданин Белоруссии Анатолий Курочкин, гражданин Казахстана Валерий Подольский и гражданин Узбекистана, командир корабля Вячеслав Уткин.

"Причины катастрофы пока не названы, однако самолет не был перегружен", - сказал дипломат.

По его словам, разбившийся Ил-76 выполнял рейс по доставке груза на юг страны.

"Я был на месте катастрофы, это нечто ужасное. Самолет упал в достаточно населенном, элитном районе близ Хартума, и это чудо, что из числа местного населения никто не погиб", - сказал он.

"Я думаю, что экипаж сделал многое для того, чтобы избежать большого числа жертв, чтобы дотянуть самолет до пустыря, где он упал", - добавил Аржанцев.

Государственное радио Судана сообщило, что перед самым падением Ил-76 зацепил опору линии электропередачи. По данным властей, самолет задел ЛЭП уже во время падения. Очевидцы рассказывают, что лайнер горел, еще находясь в воздухе.

Крушение Ил-76 российского производства в районе аэропорта столицы СуданаПрезидент Судана Омар Хасан Ахмед Аль-Башир в понедельник уволил главу Управления гражданской авиации страны Абу Бакара Гаафара и запретил полеты гражданских грузовых самолетов российского производства. В постановлении президента ничего не говорится о российских лайнерах, используемых вооруженных силами Судана.

Аль-Башир также распорядился сформировать комиссию, которая займется выяснением причин недавних катастроф.

Крушение Ил-76 стало второй авиакатастрофой в Судане за неделю и третьей за прошедший месяц.

Источник: www.rian.ru


by juli last modified 22.05.2009 15:04
 
Написать письмо


© 2005 АТСК Магнитогорский авиационно-учебный центр.
Создание сайта студия «Prime»